Форум » Вегетарианство и веганство » Насчет веганских фильмов. » Ответить

Насчет веганских фильмов.

Xanorka: Дала недавно ссылку знакомому на фильмец гамбургер без прекрас. Чел посмотрел и сказал несколько вещей,которые действительно следует взять на вооружение. Верней исправить! - Он сказал,что не на всех действуют кровавые картины,на неприятно итп. жалко,нехочется это есть..но - именно посоветовал дать потом ту информацию которая нужна человеку,который хочет перейти на вегетарианство! он говорит то,что не может представить как откажется от мяса..верней чем тогда питаться,заменять ну короче что с ним будет. - потом через некоторое время спустя - написал тип полазил по сайтам,поискал инфу,нашел много в плюс вегетарианству что улучшается здоровье, если правильно на эт перейти итп. Я незнаю,у самой никогда таких проблем не было,просто перестала есть и все. НО вот его реплики дали задуматься. ДЕйствительно !! Стоит собрать всю самую важную главную информацию на этот счет и составить мувик. Насчет что человек "хищник" я уже знаю какие доводы говорить. А вот насчет остального. Нужно всетаки ето сделать! Люди!! Давайте соберем пока здесь всю инфу разнообразную!!! и потом составим вместе! как самые доводы.

Ответов - 2

Xanorka: Вот информация которую я собирала до этого! чтобы сделать листовку - думаю тоже пригодиться! Но нужно еще дополнить! Факты о мясе. Начало большого бизнеса: "Кормовая станция" пятидесятых. США. На ней влачат жалкое существование до 50 000 коров. Владельцы станции - в основном нефтяные и страховые концерны. Проблема массового животноводства родилась в США, после Второй Мировой войны с появлением общества изобилия. В сороковых годах прошлого века фермеры пришли к выводу, что на производстве зерна можно заработать гораздо больше, если продавать не само зерно, а скормить его сначала коровам и продавать мясо. А поскольку коровы плохо усваивают пищу, кормить их надо много. Для получения одного фунта мяса надо скормить 16 фунтов зерна, то есть 15 фунтов переходят в энергию животного, которая потом превращается в навоз. Такое потребление зерна даёт фермерам огромные прибыли. Так с течением десятилетий родилась культура большого потребления мяса - "культура стейка". При этом росло стремление ко всё большему колличеству мяса, но об этом никто не думал. Выращивалось и убивалось всё больше и больше животных. То, что мы делаем с животными ударяет по нам же самим и по окружающей среде: мясо ест человека. Сегодня мы ломаем голову, как избавиться от проблемы голода. При этом на одной части планеты люди умирают с голоду, а на другой - наращивают производство и поторебление мяса, чтобы решить экономические проблемы. Но потребитель уже насыщен. Переизбыточное мясо, которое нельзя потребить в стране, продаётся странам Третьего Мира по невысоким ценам. Такое внедрение в экономику этих стран приводит к полному краху их экономических структур. Бедные страны становятся неконкурентноспособными на мировом рынке. В природе всё взаимозависимо: там, где бездумно вмешивается человек, экологическое равновесие нарушается. Так, концентрированное содержание животных на небольшой территории имеет последствия для окружающей среды. Огромное колличество навоза и помёта, смешанное с остатками медикаментов, тяжёлых металлов, пестицидов и высокоядовитые соединения метана, особо опасные соединения азота оказывается выброшенными в окружающую среду. В одной только Германии на однго жителя приходится 3 тонны этой смеси в год! Раньше навоз и помёт были ценными удобрением. Но сегодня его слишком много. Растения не могут переработать такое колличество навоза, и поля сегодня превращаются в кучи для экскрементов животных. Однако скотоводы хотят расширять свои пастбища - мясо ходовой товар. И на месте древних лесов на живодёрни. Коста Рика. Эта голая земля была плностью покрыта естественными лесами. Через 20 лет страна должна будет импортировать лес, потому что вместо лесов здесь растут горы мяса, бойни и холодильные сооружения, коровы спрессовываются в консервные банки. Здесь живёт больше коров, чем людей. Заключение. Говорит профессор Ф.Вестер, биохимик и публицист: Мы сделали в этой области обширные исследования. По моей системе это самый прямой и дешёвый путь решить на Земле проблему голода. Определённо не так как это делается сейчас, когда наращивается производство скотины, есть ещё больше мяса и ещё интенсивнее удобрять почву. Этот ложно-эффективная аграрная политика служит экономическим интересам узкой группы близоруких бизнесменов. С точки зрения народного хозяйства это сплошное безумие: выбрасываются деньги на инвестиции сельского хозяйства, уничтожается окружающая среда, порождается жестокое обращение с животными и в итоге нашему здоровью тоже наносится вред. И это безумие идёт дальше, хотя только небольшие организационные изменения могли бы улучшить все эти три области: здоровье людей (если мы будем есть меньше мяса), состояние животных (если они будут выращиваться в условиях, соответствующих их виду) и, конечно же, экономия, потому что производство мяса стоит государству денег на дотации. И окружающая среда, конечно, тоже выиграет. Голод при этом совершенно точно будет снижен. И гораздо эффективнее, потому что с 1 гектара земли будут получать в 10 раз больше пищи. Никакими удобрениями вы не получите эту эффективность". Для справок : (чтобы прокормится. Вегетарианцу хватает трети той площади земли, которая необходима для потребителя мяса): 1200 кв. м, на которых растут бобовые, дадут 1200 кг ценных белков, 1 кв. км риса-900кг белков, 1 кв. км кукурузы-1000 кг белков. И столько же пшеница. Задумайтесь! Растения с территории 1200 кв. м идут на откорм одного бычка! Голод на нашей планете неизбежно связан с мясоедением! Чтобы вырастить 1 кг пшеницы, требуется 60 л воды. Чтобы произвести 1 кг мяса, потребляют 1300 до 3000л воды. Мнение: Многие считают, что переход на вегетарианский способ питания обрекает их на голодание. На явную нехватку питательных веществ. Это очень спорный момент Вегетарианец может потреблять растительную пищу в огромном её разнообразии: более 300 видов овощей, 600 видов фруктов, 200 видов орехов, корнеплоды, клубневые культуры, бобовые. В растительной пище присутствуют углеводы, минералы, витамины, клетчатка, а также жиры и белки в достаточном количестве. Просто принципиально иное снабжение энергией. Из мяса человек усваивает 305 железа. Но так же, организм начинает брать нужные вещества, и из других продуктов. Никто не заставляет нас принимать в пищу мясо. Но мы делаем это с детства, потому что так делали наши родители, да и их родители тоже. И никто не помнит, когда же началось это мясоедение. Еще немного фактов: Строение пищеварительного тракта некоторые другие сравнительные признаки у человека и хищного животного. Зубы: У человека плоские хорошо развитые резцы, плоские коренные зубы предназначены для длительного перемалывания, пережевывания еды. У хищников длинные острые клыки, острые коренные зубы - приспособленные для того, чтобы захватывать, рвать и резать пищу, но не пережевывать. Слюнные железы: У человека слюнные железы вырабатывают ферменты для расщепления углеродов. Среда щелочная. У хищников слюна не содержит ферментов, которые расщепляют крахмалы, железы развиты мало. Среда кислая. Желудок: У человека желудочный сок в 20 слабее по кислоте, чем у хищников. У хищников не приспособлен для долгого переваривания; очень кислый желудочный сок способен переварить кости, мышцы, кожу. Пищеварительный тракт: У человека в 8 раз превышает длину тела, позволяет дольше переваривать растительную пищу. У хищников в 3 раза превышает длину тела, это позволяет быстро удалить продукты пищеварения и не допустить гниения. Когти: У человека (и травоядных) нет когтей, приспособленных для охоты. Хищники обладают острыми и крепкими когтями. Эмоции: У человека вид убитого животного вызывает отвращение, запах противен. Современный человек, прежде чем съесть мясо, подвергает его длительной тепловой обработке. Приятнее смотреть на свежие продукты или нюхать их. Хищники испытывают радость и сильные чувства при виде убитой жертвы, сырого мяса и запаха крови. Отсюда видно, что человек рожден существом растительноядным. Он не может есть сырое мясо постоянно, а обрабатывает его всевозможными способами - вялит, варит, солит, жарит, чтобы его было легче усваивать. Тем более, в пищу идут только волокна мяса (мышечная ткань), а кровь, кости и почти все внутренности, несмотря на то, что в них содержится много минеральных веществ и протеинов, выбрасывают. Животные мясо не выбрасывают. Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!» Жан Поль Неужели достаточно питаться и насыщаться, не употребляя мяса? В растительной пище много клетчатки, активизирующей работу кишечника и выводящей из организма шлаки, а также витаминов, микро- и макроэлементов, активизирующих сжигание жира, защитные силы организма и обмен веществ. А мясная пища замедляет работу кишечника, способствует запорам, увеличивает нагрузку на печень, повышает угрозу ожирения, рака, артрита, подагры. В растительной пище преобладают сложные углеводы: они медленно всасываются и в отличие от сладостей не вызывают критического повышения уровня сахара в крови, обеспечивают энергией, позволяют быть выносливее и спортивнее. В овощах нет тирозина – аминокислоты, которая входит в состав животного белка. На ее основе организм вырабатывает гормоны, повышающие артериальное давление: тироксин – в щитовидной железе, адреналин и норадреналин – в надпочечниках. В растительных продуктах также отсутствует метонин, из которого клетки синтезируют другую аминокислоту – гомоцистеин, способствующий развитию атеросклероза, повреждающего стенки артерий. Спокойная совесть. Питаться, как порядочный человек – тем, что дает природа, не отнимая жизнь у ее созданий» Бернард Шоу. А как же белок? Наш организм расщепляет белки на 22 аминокислоты. Однако 14 он может синтезировать, а другие: лизин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, ментонин, валин, триптофан и треонин - должен получать с пищей. А они содержатся не только в мясе. Поэтому мясо не является жизненной необходимостью. В мясе содержится столько белков, что человеческий организм может усвоить только 60%. Неусвоенные белки (как и холестериновые жиры) откладываются на стенках сосудов и препятствуют движению крови, сосуды теряют эластичность. Увеличивается нагрузка на сердце, повышается давление, что влечет за собой сердечно-сосудистые заболевания. А растительный белок нормализует уровень холестерина в крови. А так же Британская Энциклопедия говорит, что белки, которые организм получает из орехов, зерновых и молочных продуктов,- в большей степени чистые, в то же время как «говяжьи» белки содержат 68% загрязненной жидкостной субстанции. Научные наблюдения: Генетик, академик Петр Гаряев. В питании нужно избегать генетически близких продуктов. У человека и млекопитающих совпадают 90% генов, а значит и биохимические процессы однотипны. Гормоны страха и другие соединения, которые животное выделило на бойне, попадая в организм человека, включаются в обмен веществ и воздействуют на клеточном уровне: повышают уровень агрессии, артериальное давление и сокращают жизнь. . Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. Доктор М.О.Брукер, специалист в области питания: "Животный белок играет большую роль во всех аллергических заболеваниях, число которых невероятно выросло в последние десятилетия. Они встречаются уже у грудничков. Сегодня эта болезнь называется нейродермитом и считается неизлечимой. Но если убрать белок, то она становится вполне излечимой. Так мы видим ещё одно доказательство отрицательной роли животного белка." Все это так, но самый главный аргумент против мяса остается как-то в тени. Это операции по удалению аппендицита, к которым мы так привыкли, как к смене дня и ночи. А ведь острый аппендицит держит первое место среди других заболеваний живота, и операция по удалению аппендикса является самой частой. Еще в 1901 году французский ученый Л. Шанпионьер впервые обратил внимание на то, как резко увеличивается заболеваемость острым аппендицитом при обильном мясном питании. Вот вам и "приспособленность" человека к мясу и другим животным продуктам! Все дело в избытке белка. Конечно, можно есть мяса сколько угодно, но только если есть неподалеку хирург, который спасет. (Из наблюдений Известно, что почти исчезали аппендицит и заболевания аллергической природы (астма, диатезы) и в гражданскую, и в Великую Отечественную, а как только снабжение мясом и другими продуктами животноводства налаживалось, все возвращалось к прежнему: скажем, в городских больницах Российской Федерации с 1951 по 1955 год количество экстренных операций аппендицита выросло почти вдвое.) «А как же»: Мясо содержит все необходимые вещества для поддерживания организма. Достаточно посмотреть на северных людей - внешне они здоровые и сильные, хотя питаются одним мясом. Но это только внешне-известно, что продолжительность жизни северных народов в среднем равняется 30-ти годам. Научно доказано, что избыток пищи животного происхождения отрицательно влияет на здоровье. Стареют внутренние органы, накапливаются привнесенные генетические коды, организм переполняется продуктами распада и солями. А ведь тело городского жителя не может эффективно сжечь и вывести такого количества «мусора» - потому что он двигает гораздо меньше, чем рядовой эскимос. Следовательно, мы уже в раннем возрасте начинаем ощущать недомогания, а в зрелом уже носим в себе коллекцию болезней. Но есть еще и этнический аспект: те, кто покупает в магазине безобидную колбасу с улыбающейся коровой на этикетке, не хотел бы знать правду об убийстве этой самой коровы и миллиона таких же, как она. Ральф Вальдо Эмерсон (американский писатель-политик): «Вы только что победили, и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или множество километров не скрывалась бы скотобойня, - Вы - соучастник».

нэнс.: хорошая идея.я что-нибудь тоже поищу только сейчас я воспринимаю слова людей "нет,я не смогу" просто как отговорку...так бесит иногда.



полная версия страницы